На автомобиле по Халкидикам — что посмотреть за 1 день

2018-10-17 16:15:26
На автомобиле по Халкидикам — что посмотреть за 1 день

На автомобиле по Халкидикам — что посмотреть за 1 день

Полуостров Халкидики находится на севере материковой Греции и омывается Эгейским морем. Он имеет форму трезубца. Его выдающиеся в море «пальцы» носят названия Кассандра, Ситония, Афон. Здесь очень распространён автотуризм. Взять автомобиль напрокат и отправиться знакомиться с роскошной природой, древними археологическими памятниками и местными традициями — это очень удобно и просто, даже если Вы путешествуете с ребёнком.

1 день на Халкидиках

Как составить маршрут

Чтобы Ваше небольшое путешествие стало действительно интересным и Вы не потратили время зря, необходимо заранее спланировать направление и места основных остановок. Для этого потребуется карта той местности, где Вы собираетесь проживать. По ней можно сориентироваться, куда лучше отправиться, чтобы посмотреть ближайшие достопримечательности. Также не помешает изучить отзывы путешественников в интернете. Они позволят определиться, насколько интересен и удобен для Вас будет тот или или иной маршрут.

Поездка на автомобиле по побережью Кассандры

Это западный полуостров или же «палец» Халкидиков. За один день можно спокойно объехать и посмотреть его побережье. Здесь есть великолепные пляжи с переливающимся на солнце песком и чистейшим прозрачным морем. Также можно полюбоваться роскошными лесами, особенно хороши хвойные с их ароматом разогретой солнечными лучами смолы.

Основные остановки:

  • Афитос — небольшой посёлок, очень популярный курорт. В селении можно встретить нетипичные для Греции строения. После войны с турками местным жителям пришлось покинуть его и оставить захватчикам, которые и сооружали дома на свой вкус.

  • Калифея. Этот курорт привлекает любителей клубной культуры и спорта. Здесь несколько великолепно оборудованных спортивных центров. Основная достопримечательность — храм Аммона Зевса. Также следует заглянуть в святилище Диониса, расположенное в пещере.

  • Ханиоти и Криопиги. Селения расположены недалеко друг от друга. Здесь множество кафе, ресторанов, магазинов — любителям шоппинга эти деревушки придутся по вкусу.

  • Певкохори и Палиури — чудесные курортные посёлки являются самыми крайними на Кассандре. Палиури славится своим мёдом и оливковым маслом.

  • Посиди и Сани. Посетив проездом тихую рыбацкую деревушку Посиди, можно насладиться вкусом традиционных греческих блюд. А после отправиться в посёлок Сани, известным своими СПА-центрами.

  • Нео-Муданья и Нео-Потидеа. Эти селения появились сравнительно недавно — им несколько десятилетий. Здесь много уютных ресторанов, кафе, магазинов, благоустроенных спортивных и СПА-центров. В Нео-Потидеа есть канал, который соединяет два залива, и остатки древнего замка.

 

Недалеко от основания Кассандры расположены ещё две достопримечательности — карстовая пещера Петралона и  археологический заповедник Олинтос. До них добраться легко, нужно проехать немного вглубь Халкидиков от Кассандры.

Кассандра - первый "палец" полуострова Халкидики

Автопутешествие по Ситонии

Ситония — средний «палец»-полуостров Халкидиков. Исторически значимых мест тут меньше. Но пейзажи просто невероятные! Эта местность обладает своим особенным колоритом, который придают ей уютные бухточки, буйная растительность и самобытные поселения.

 

  • Метаморфози. Это первое на пути поселение. Природа здесь просто фантастическая! Аромат хвои, мягкий тёплый песок и ласковое море здешних пляжей завораживают. Таверны и магазины к услугам путешественников.

  • Неос-Мармарас. Здесь располагаются виноградники и винный завод. Туристам предлагают продегустировать его продукцию.

  • Торони и Сикья — посёлки имеют давнюю историю, здесь разговаривают на местном диалекте. Можно посетить остатки двух акрополей и церковь Святого Афанасия, которая является одним из самых первых христианских храмов.

  • Никити. В этой деревушке практически все постройки выполнены в нехарактерном для Греции стиле — они имеют своеобразную конфигурацию дымоходов и красные крыши.

  • Вурувуру. Селение располагается на восточном побережье Ситонии. По дороге к нему открывается чудесный вид на гору Афон — оплот православия. Сам посёлок представляет собой прекрасный и комфортный курорт.

Святая гора - монашеское государство Афон

 

Путешествие на автомобиле по Афону

Афон интересен своими святынями. Однако далеко немногим разрешено побывать в них. Однако все-таки есть места, куда Вы сможете совершить автопутешествие.

 

  • Урануполи (Небесный город) является своеобразным пунктом связи между монашеским укладом Афона и современным миром. Здесь собираются паломники изо всех уголков мира, чтобы отправиться на Святую гору.

  • Иериссос — древнее селение, где есть сохранившаяся часть византийской церкви, судостроительная верфь, башня Круна, сооруженная для защиты от нападений.

  • Акантос. В этом селении есть дошедшие до нас стены древнего акрополя и ряд византийских храмов.




 

Как мы можем помочь?

Пожалуйста, свяжитесь с нами, если у вас есть какие-либо вопросы. Мы всегда рады вам помочь! Вы можете связаться с нами в любое время - для наших клиентов мы доступны 24/7.

связаться
 
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day