Аренда авто с водителем в Греции: почему это выгодно?

2018-10-01 17:48:38
Аренда авто с водителем в Греции: почему это выгодно?

 

Зачем аренда авто с водителем

 

Гористая и пересеченная местность Греции - это сотни километров серпантинов, сложных развязок, тоннелей и переправ. Небольшие узкие улочки старых городов, широкие проспекты современных районов Афин и Салоник. Все эти и многие другие особенности движения по дорогам Греции следует учитывать тому, кто впервые сядет за руль авто в этой стране.

 

Почему аренда с водителем – безопаснее

 

Для подготовленного водителя, известен каждый камень и высота. А значит водитель проедет ее без излишней опаски, уверенно будет чувствовать себя за рулем. Это не только ускорит доставку пассажиров, но и избавит их от рискованных действий водителя, дискомфортного маневрирования.
Проезд сложных участков дорог с опытным водителем по горным или прибережным участкам, намного безопаснее. Арендуя автомобиль с водителем, заказчик передает управление авто человеку с опытом вождения по конкретных дорогам. Особенности применения знаков, психология других участников дорожного движения, привычки и неписанные правила – все это досконально знает греческий водитель.
Аренда автомобиля с заказом услуги водителя – это очень удобный способ передвижения для пассажира с особой миссией, ответственным заданием. Перечислим только самые распространенные случаи, когда удобнее всего полагаться на опыт местного асса за рулем авто:

  • организация в другом городе или в нескольких городах подряд, встреч с партнерами или коллегами;
  • проведение выездного семинара, конференции, собрания собственников или менеджмента компании;
  • организация запланированного шопинга в торговых центрах или частных магазинах, мастерских в Салониках и других промышленных центрах страны;
  • организация паломнического похода в монастыри Греции - Афон, Метеоры или другие православные обители.

 

Чем отличается аренда с водителем и аренда без него


Кроме безопасности, аренда авто с водителем, владеющим дорожной ситуацией, сэкономит немало средств. В том числе, рационально используется топливо, используется меньше платных дорожных сервисов, а в городах - аккуратная парковка без штрафов.

 

Экономим на бензине


Интерактивная или бумажная карта не всегда до подробностей объясняет, как воспользоваться развязкой, как правильно и быстро заехать или выехать из крупного города. Все эти "накрученные" километры – зря потраченное время и использованное топливо. Напомним, что греческие цены на бензин, едва ли не самые высокие не только в странах ЕС, но и среди других стран мира.
Время на паломнический поход или проведение деловой встречи строго регламентированы. Тратить время поездки на наматывание кругов по объездной трассе не рационально и невыгодно.

 

Меньше платим за автостраду

 

Трансфер в место назначения с водителем, хорошо ориентирующимся на греческих дорогах позволит рационально использовать деньги для проезда по скоростным трассам. Автострады в Греции - платные. Проезд по каждому участку дороги стоит небольшой суммы, но к концу пути она может увеличить цену за проезд на 20-30 евро. Опоздание на паром – это уже 100 и больше евро за перевозку автомобиля.
Избежать этих дополнительных и ненужных расходов проще всего, если водитель хорошо ориентируется на местности и использует не только автострады, но и обычные дороги. Кстати, в Греции они, в идеальном состоянии.

 

Парковка дорогого стоит


Водитель со знанием особенностей греческого города, сразу найдет место парковки после прибытия в промежуточный пункт поездки. Если нужен автомобиль на несколько дней, для передвижения по нескольким городам, поиск места парковки становится еще актуальнее.
Греческие крупные города имеют сложную систему паркования авто, в том числе собственное обозначение парковки для жителей города и туристов. Если поставить машину на стоянку на длительное время, цена такой услуги станет «кусаться». Час парковки - от 1 евро. Парковка более чем на 3 часа запрещена. И если неопытный водитель арендованного авто оставит машину на более длительное время - штраф составит 80 евро или даже больше.
Места бесплатной парковки или парковки по умеренным ценам известны в основном местным водителям. Ориентируются они и в тех местах, где формально запрещенная парковка, все же используется. Особенно сложно, не нарушая правила, припарковать автомобиль в центре столицы Греции - Афинах и промышленном «сердце» Греции – городе Салоники.

 


Путешествие на арендованном автомобиле по греческим дорогам и ориентирование на местности – это непростая задача. Арендовать автомобиль лучше в таком случае опытному водителю, который не один раз побывал на автострадах Эллады. Если же планируется коммерческая поездка – лучше не испытывать судьбу и довериться профессионалу за рулем с местной пропиской.


 

Как мы можем помочь?

Пожалуйста, свяжитесь с нами, если у вас есть какие-либо вопросы. Мы всегда рады вам помочь! Вы можете связаться с нами в любое время - для наших клиентов мы доступны 24/7.

связаться
 
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day