Что нужно для аренды авто в Греции?

2020-01-27 06:47:13
Что нужно для аренды авто в Греции?

С каждым днём путешествия на арендованном автомобиле становятся популярнее из-за отсутствия привязки к графикам проезда на других видах транспорта, и свободы передвижения. Забронировать машину в Греции несложно, однако стоит иметь соответствующие документы и ознакомиться с правилами дорожного движения. Что понадобится для беспрепятственного уикенда в своё удовольствие?

Особенности аренды и передвижения в стране

Греция – гостеприимная страна. Местные власти заботятся о туристах, поэтому на шоссе и в городах, все дорожные указатели дублируются на английском языке. Это правило не распространяется на остров Крит, там таблички на греческом языке. Однако по ним не сложно разобраться, если немного подготовиться к поездке заранее.

Путешественникам, которые планируют передвигаться по горным регионам, бывалые туристы рекомендуют брать во внимание особенности дороги и арендовать авто в Греции полноприводного типа. Если маршрут будет проходить преимущественно по городам, то удобней всего будет компактная машина: на ней и ездить легко и припарковаться несложно.

Стоимость проката

Высоким сезоном в стране считается период с июня до середины сентября. В это время спрос на прокат транспортных средств большой. Поэтому при желании кататься на личном авто, необходимо забронировать его заблаговременно. Сделать это можно онлайн на сайте https://ellincar.ru/.

Главным вопросом, который интересует каждого, является «сколько стоит аренда машины в Греции?». На этот фактор влияет несколько аспектов:

  • сезонность;
  • количество дней аренды (чем больше, тем дешевле цена за день);
  • класс авто;
  • услуги, включенные в цену.

В среднем цены на аренду авто в Греции в выскоий сезон такие:

  • эконом-класс – от 35 евро;
  • стандарт, компакт – от 40 евро.

Путешественников часто интересует возможность аренды авто в Греции без франшизы и залога, или с залогом наличными. Такая возможность часто присутствует у небольших компаний. Также важным вопросом является топливная политика: самый удобный вариант - это получить машину с полным баком и вернуть с тем же количеством. Обратите внимание и на размер доплаты за дополнительного водителя, и узнайте, ограничен ли километраж в день у выбранного авто.

Какие документы необходимы?

Каждая прокатная компания предоставляет перечень условий и требований к водителю. В целом они практически идентичны, однако бывают разные ограничения по возрасту и водительскому стажу. Например, сервис Ellin Car предоставляет автомобили в прокат при таких условиях:

  • возраст водителя от 23 лет;
  • водительский стаж от 1 года;
  • наличие прав международного образца.

В стоимость проката входят страхование третьих лиц и страховка от угона. Дополнительно можно оформить КАСКО с ограничением вашей ответственности до 250 евро.

При заключении договора нужно внимательно изучать все пункты и уточнять, если что-то непонятно.

Тонкости заправки

На территории страны автомобили заправляются бензином без этилена или дизельным топливом. На материковой части стоимость 1 л топлива обойдётся дешевле, чем на островах. График работы зависит от размера населенного пункта.

О правилах передвижения и штрафных санкциях

Отправляясь в другую страну, водитель обязан ознакомиться с правилами дорожного движения в этой стране. К основным относятся такие положения:

  • включать ближний свет фар разрешается только в условиях плохой видимости;
  • перевозка детей возрастом до 12 лет должна осуществляться в специальных автомобильных креслах;
  • обязательное использование ремней безопасности всеми пассажирами;
  • разговаривать по телефону строго запрещено;
  • сигнал автомобиля допускается только с целью избежания дорожно-транспортного происшествия;
  • в населённом пункте разрешается скорость передвижения до 50 км/ч, за его пределами – до 90 км/ч, на автодорогах – до 110 км/ч, на автомагистралях – до 130 км/ч.

Полиция Греции достаточно лояльно относится к мелким нарушениям, однако за пренебрежение правилами наказывает штрафами. На месте никто денег не берёт. Нарушителю выдаётся квитанция с суммой штрафа, который он должен оплатить. Если автомобиль взят в краткосрочную аренду и оплатить штраф не удалось, то водитель может передать квитанцию и деньги в сервис проката, и они сами оплатят штраф.

Среди самых частых нарушений у водителей замечены:

  • превышение допустимого скоростного режима на разных участках дороги;
  • парковка в неположенном месте;
  • отсутствие ремней безопасности во время езды;
  • разговор по телефону без использования гарнитуры;
  • передвижение в нетрезвом состоянии;
  • провоз детей до 12 лет на переднем сидении или без автокресла;
  • использование радар-детектора.

Запомнив такие простые правила, можно смело арендовать авто и отправляться изучать греческие достопримечательности. А компания Ellin Car позаботится, чтобы каждый желающий ездил на лучшем автомобиле и не сомневался в его техническом состоянии. Клиентов ждут хорошие условия проката и высший уровень обслуживания. При желании можно также взять авто с водителем или заказать трансфер.

Как мы можем помочь?

Пожалуйста, свяжитесь с нами, если у вас есть какие-либо вопросы. Мы всегда рады вам помочь! Вы можете связаться с нами в любое время - для наших клиентов мы доступны 24/7.

связаться
 
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day