Маршрут Халкидики - Метеоры

2018-06-11 20:41:43
Маршрут Халкидики - Метеоры

Два пути в Метеоры

 

Старт автомобильного путешествия – крупный курортный центр Халкидики и промышленно-торговый регион Салоники. Трасса ведет на Thessalonikis Neon Moudanion и после сворачивает влево, на одну из новейших автострад Греции - Egnatia Odos. Эта автострада, которая была недавно построена и начала действовать в 2009 году, заканчивается возле Гревена. Там дорога сворачивает снова на восток и достигает Метеоры.
Путь из Халкидики можно проделать и через приморское побережье, проезжая Лариссы. Оттуда – рукой подать до Метеоры через Катерини и Трикаллы.

Первый и второй маршрут занимает почти 4 часа непрерывной поездки. Если сделать хотя бы небольшую остановку в Лариссы или Вергина, время путешествия достигнет 5-5,5 часов, поскольку даже поверхностно ознакомиться с достопримечательностями за 20-30 минут, не получится.

Путь через Гревена – это 314 километров пути, а через Лариссы - 323 километра.

 

Город Гиппократа и отца Александра Македонского

 

На пути к волшебному природному и культурному памятнику Греции – монастырям Метеоры – можно заглянуть в несколько интересных мест, которые проезжает путешественник. Путь в Метеоры пролегает через городок Вергина, в котором по мнению историков нашел свой покой известный повелитель древнего мира, отец Александра Македонского и знаменитый победитель скифов - Филипп II. Он создал империю, которая объединила Грецию и победила скифов.
Козани - большой по меркам Южной Греции город - 50 тысяч населения. Здесь кроме всего прочего, добывают в промышленных масштабах натуральный шафран или как называют еще этот цветок - крокус. В городе много местных достопримечательностей, в том числе великолепный археологический музей, библиотека с древними картами, невдалеке от города- поселок Эани с археологическим парком и музеем.
Проезжая город Гревена, не лишне вспомнить о том, что этому населенному пункту официально присвоили звание города грибов, которых растет в окружающей Гревену местности, более 1300 разновидностей. Из грибов местные кулинары готовят замечательные блюда, изысканные по вкусовым качествам.
Если путешественник отправятся в путь через трассу Лариса-Калампака, то посетить Лариссы хотя бы на час, стоит обязательно. Здесь не только жил отец современной медицины Гиппократ, но сохранились руины театров, которые построили до начала нашей эры. Амфитеатр Лариссы – это реальное сооружение времен греческих полководцев и великих героев.

 

Метеоры: советы автопутешественнику

 

После нескольких часов путешествия – перед нами Метеоры. Здесь есть возможность самому увидеть взлетевшие в небо монастыри на скалах. Это место считают одним из самых уникальных не только в Европе, но и мире, поскольку Метеоры и их монастыри внесены в перечень мирового наследия ЮНЕСКО.
Ощутить всю изысканность природы Фессалийской равнины где взметаются вверх скалы, можно именно в автопутешествии. Впрочем, автомобиль поможет объехать монастыри, а вот путь наверх – это восхождение к святыням по высеченным в горах, лестницам. Только один монастырь – женская обитель Святого Стефана – оборудована автомобильным подъездом с возможностью расположить авто наверху, возле входа в монастырь.

 

Поездка в Метеоры - это великолепное автопутешествие, которое можно разнообразить благодаря посещению древних и интересных городов: Вергина, Козани, Гревена, Лариссы.

Как мы можем помочь?

Пожалуйста, свяжитесь с нами, если у вас есть какие-либо вопросы. Мы всегда рады вам помочь! Вы можете связаться с нами в любое время - для наших клиентов мы доступны 24/7.

связаться
 
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day