Как добраться из аэропорта Салоники до Паралия Катерини

2019-09-02 08:21:13
Как добраться из аэропорта Салоники до Паралия Катерини

Курорт Греции Паралия Катерини находится на материковой части страны. Молодой, но достаточно популярный отдых влечёт чистым морем и комфортными пляжами, близостью к горе Олимп и возможностью выгодного приобретения шубы. Как же туда добраться лучше всего?

Способы добраться из Салоников до Паралия Катерини

Курорт Паралия Катерини находится примерно в часе езды от Салоников на расстоянии 74 км. В 20 км от него расположена всемирно известная достопримечательность — гора Олимп. Кроме посещения легендарной вершины, окутанной легендами и мифами, Паралия Катерини влечёт туристов заманчивыми предложениями на шубы. Ассортимент шуб достаточно велик, а если есть желание посмотреть ещё больше, то столица шуб Касторья находится в 10 км от городка.

маршрут Салоники - Паралия Катерини

Из всемирного аэропорта Салоники до Паралия Катарини ходят регулярные автобусные рейсы и поезда, кроме того возможно взять такси или авто в прокат, так как эти два города соединяет скоростная трасса. Современный курортный посёлок утопает в зелени, чистейшие пляжи отмечены голубыми флагами. Так как же добраться в этот райский уголок комфортнее всего?

Автобус или поезд

Городской муниципальный автобус ходит регулярно по расписанию и делает по пути несколько остановок. Сойдя с борта самолёта нужно сесть на маршрут №78 или 78N и добраться до автостанции Macedonia intercity bus station, где необходимо пересесть на автобус, следующий по междугороднему рейсу, который довезёт до станции Катерини. Можно совершить пересадку на поезд Thessaloniki – Larisa из центра Салоников и доехать до места назначения.

Такси

Удобная альтернатива автобусу обойдётся дороже. Взять такси можно сразу при выходе из терминала, но экономнее бронировать онлайн. Так, туристы будут уверенны в том, что машина прибудет вовремя, её стоимость просчитают заранее, что исключит дополнительные накрутки. Кроме того, сервис удобен ещё и тем, что прибытие рейса отслеживается онлайн, и машину подадут точно в срок, пассажирам не придётся платить тариф за ожидание.

В случае необходимости, можно заказать вместительный багажник, а также детские автокресла. Сервис предоставляет услугу встречи водителем с указанными на табличке именами отдыхающих, а для большей практичности, дублирует информацию на электронную почту.

Авто напрокат

Международные прокатные станции предлагают свои услуги на стойках отелей и прямо в аэропорту. Как и в случае с такси, онлайн заказ более выгодный и удобный. Онлайн бронирование позволяет избежать накруток (всегда можно сравнить несколько сайтов), выбрать наиболее подходящий автомобиль, заранее просчитать транспортные расходы.

Искать на месте и торговаться не всегда рационально, кроме того выбор авто гораздо ниже, порой автомобили предоставлены в не очень хорошем состоянии, зато небольшие местные прокатные станции делают скидки и цены ставят изначально ниже.

Компания Ellin Car предлагает прокатиться на одном из новеньких автомобилей большого автопарка. Клиентам предоставляются возможность выбора, гибкие условия сотрудничества и приятные цены.

Стоимость проезда

Автобусная поездка обойдётся примерно до 10-12 евро, но необходимо совершить пересадку. Расстояние от аэропорта до Салоников 20 км, ещё 65 км до станции Катерини. Ещё один минус автобусов – малое количество рейсов, что не совсем удобно с детками или большим количеством багажа. Путешественники налегке спокойно могут воспользоваться общественным транспортом, при этом существенно сэкономить.

Пересадка из автобуса на поезд станет примерно в 15 евро. Из Салоников до Катерини расстояние на поезде 83 км, что займёт около 50 минут.

Самым беспроблемным видом транспорта, но наиболее дорогостоящим остаётся такси. Цены при заказе машины варьируются от 90 до 120 евро. Туристов здорово выручит такси, если они оказались впервые и не знают маршрут, путешествуют с детками или пожилыми людьми либо не имеют водительского удостоверения.

Самым оптимальным видом транспорта по соотношению «комфорт–цена» по праву можно считать машину, взятую напрокат. Факторов, определяющих конечную стоимость достаточно много, это и марка авто, год выпуска, количество посадочных мест и прочее. В среднем аренда авто обходится от 55 евро плюс расходы на топливо.

Компания Ellin Car готова сделать отдых каждого комфортным и незабываемым, предоставляя средство для передвижения высшего качества. Ценовая политика прокатчика достаточно лояльная, поэтому собирать приятные впечатления и проезд на личном автомобиле просто и недорого. Высококлассный сервис и счастливая дорога обеспечены всем обратившимся.

Как мы можем помочь?

Пожалуйста, свяжитесь с нами, если у вас есть какие-либо вопросы. Мы всегда рады вам помочь! Вы можете связаться с нами в любое время - для наших клиентов мы доступны 24/7.

связаться
 
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day