Как добраться из аэропорта Салоники до жд вокзала

2020-07-19 23:44:13
Как добраться из аэропорта Салоники до жд вокзала

Северная столица Греции, город Салоники, является одним из самых крупных транспортных хабов страны. Здесь находится второй по величине и пассажиропотоку аэропорт Эллады, самый крупный железнодорожный вокзал страны, три автовокзала и один из самых крупных портов всего региона. Салоники также обслуживает подавляющее большинство туристических направлений Северной Греции.

Как добраться до ЖД вокзала

Многих туристов, прибывающих в Салоники самолётом, волнует вопрос — как добраться из аэропорта на железнодорожный вокзал. Ведь по железной дороге можно ездить не только внутри страны, но и доехать до некоторых соседних государств. Новый вокзал Салоников построен в 1961 году и сейчас является крупнейшим в стране. Он обслуживает все линии северной Греции и приграничных государств. С Нового железнодорожного вокзала можно добраться до Афин, Александруполиса, Ларисы, Эдесы и других городов Греции. А если говорить о международном сообщении, то из Салоников на поезде можно доехать до Софии, Скопья и Белграда.

Сам вокзал включает в себя несколько комфортных залов ожидания, кафе и рестораны, так что ожидание поезда не будет доставлять особых неудобств.

Итак, как же всё-таки можно добраться из аэропорта Салоники до жд вокзала? Есть несколько способов: на автобусе, на такси и на машине.

Автобус из аэропорта на вокзал Салоники

Общественный транспорт в Греции развит очень хорошо, поэтому сеть городских автобусов в Салониках довольно крупная. Воздушную гавань «Македония» и железнодорожный вокзал, располагающийся недалеко от порта, соединяют маршруты №78 и 78N.

Время в пути составит примерно 40–45 минут. Автобусы ходят с интервалом около получаса, при этом в выходные время ожидания может увеличиться. Линия 78N обслуживает пассажиров ночью.

Остановка автобуса в аэропорту находится сразу у выхода из терминала, поэтому не приходится тратить много времени на поиски нужного маршрута. Стоимость проезда составляет 2 евро, а билет можно купить в автомате, который располагается в салоне автобуса. Этот способ передвижения хорош, если у вас есть запас времени, и вы хотите сэкономить.

Такси из аэропорта до железнодорожного вокзала

Если вам не хочется тратить время и нервы на поиск нужного автобуса, то вы можете воспользоваться услугами такси. Это быстро, комфортно, удобно, но дорого. За такую поездку придётся заплатить немалую сумму денег, к тому же этот способ передвижения подойдёт, если только вы не планируете задерживаться в Салониках даже на несколько часов. Зато не надо будет думать о том, как состыковать свои рейсы, как не пропустить нужную остановку и где купить проездной билет.

Сколько же ехать от аэропорта до жд вокзала Салоников? Поездка без пробок займёт у вас примерно полчаса.

На машине из аэропорта Македония до жд вокзала

Это самый удобный способ добраться до жд вокзала Салоников от аэропорта. Особенно если вы планируете посмотреть город между рейсами или прокатиться по окрестностям. Вы сможете в любой момент остановиться, чтобы сделать фотографию или посетить какую-либо достопримечательность, если вам позволяет время.

Новый железнодорожный вокзал располагается по адресу: Monastiriou 28, Thessaloniki. Там же находится автовокзал KTEL Thessalonikis — центральный автовокзал города, откуда отходят автобусы в Афины и ближайшие пригороды. Расстояние от аэропорта Салоников до жд вокзала составляет 16 км и примерно 30 минут в пути.

Компания Ellincar нацелена на то, чтобы сделать ваш отдых комфортным, приятным и запоминающимся. Поэтому мы ставим для себя высокую планку качества сервиса и предоставляемых услуг:

 • У нас большой выбор автомобилей на любой вкус. И все они в отличном состоянии.
 • Гибкие условия аренды — одно из наших основных преимуществ.
 • Мы предоставляем широкий выбор вариантов страхования авто: страхование от угона, страхование ответственности третьих лиц (аналог нашего ОСАГО), полная страховка авто с франшизой и без.
 • Вы можете выбирать дополнительные опции, такие как навигатор или детское кресло.
 • Также для вас работает круглосуточная русскоязычная служба поддержки, которая поможет разрешить любые затруднительные ситуации.

Салоники — большой гостеприимный город с хорошей инфраструктурой. В какое бы время вы ни прилетели — вы всегда сможете найти для себя подходящий по комфорту, времени и бюджету транспорт, чтобы добраться до вокзала и продолжить путешествие на поезде.

 

Как мы можем помочь?

Пожалуйста, свяжитесь с нами, если у вас есть какие-либо вопросы. Мы всегда рады вам помочь! Вы можете связаться с нами в любое время - для наших клиентов мы доступны 24/7.

связаться
 
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day