Салоники – Халкидики: как добраться?

2019-11-26 08:08:52
Салоники – Халкидики: как добраться?

Халкидики — крупнейший полуостров Греции, расположенный в северо-восточной части страны. Благодаря легко узнаваемой форме его легко найти на карте: видите трёхпалую руку, «загребающую» воду Эгейского моря — это и есть Халкидики. Три его пальца — это три небольших полуострова: Кассандра, Ситония и Афон.

Ещё с древних времён красота полуострова и его мягкий климат привлекали людей. Первые следы человека найдены в пещере Петралона — их возраст более 700 000 лет! Крупные населённые пункты появились в этой местности уже в X в. до н.э. В разное время хозяевами полуострова были древнегреческие города-полисы, Македонское царство, Османская и Византийская империи. Лишь в начале XX в. Халкидики был включён в состав молодой страны Греция.

Сегодня полуостров Халкидики — признанный центр туристической жизни Греции. Ежегодно миллионы туристов посещают полуостров, чтобы понежиться на песчаных пляжах, посетить святые места горы Афон, исследовать руины крепостей и городов различных исторических эпох.

Как доехать из аэропорта Салоники до Халкидики?

Расстояние от Салоников до Халкидики – 57 км. Автомобиль преодолевает этот путь за 40 минут. В данном случае речь идёт о географической границе полуострова Кассандра — населённом пункте Неа Потидеа, который располагается на берегах небольшого канала. Если же за конечный пункт брать популярный курорт Ханиоти, тогда расстояние до него от аэропорта «Македония» (Салоники) составит 92 км (1 час в пути).

Как доехать из аэропорта Салоники до Кассандры?

Доехать до одного из главных курортов полуострова Кассандра достаточно просто: выезжаем из аэропорта, двигаемся по EO Aerodromiou Thessalonikis до поворота на трассу А24. А дальше всё просто — едем по дороге прямо пока не попадём на кольцевую развилку. На ней необходимо повернуть налево и выехать на Epar.Od. Paliouriou - Afitou. По этой дороге едем до населённого пункта Kallithea, в нём сворачиваем налево и продолжаем движение вдоль морского побережья до тех пор, пока не приедем до Ханиоти.

Аэропорт - Ханиоти

Как добраться до полуострова Ситония?

Возьмём за конечный пункт городок Торони, расположенный в южной части полуострова Ситония. Расстояние от аэропорта «Македония» до Торони – 128 км, ориентировочное время в пути – 1 час 41 мин.

Первая часть пути аналогична с путешествием до Кассандры: выезжаем из аэропорта на трассу А24 и двигаемся по ней до населённого пункта Неа-Муданья, где будет кольцевая развилка. На ней необходимо повернуть налево и выехать на дорогу Epar.Od. Poligirou - Neas Potideas. Через 26 км будет плавный поворот направо и выезд на Epar.Od. Poligirou - Agiou Nikolaou. Ещё через 12 км сверните на Epar.Od. Nikitis - Sartis и двигайтесь по ней до пункта назначения.

Аэропорт - Торони

Как доехать до полуострова Афон?

Одним из популярнейших курортов полуострова Афон является небольшой населённый пункт Уранополис. Расстояние от него до аэропорта «Македония» составляет 140 км, на автомобиле путешествие займёт около 2 часов.

Первая часть пути аналогична с поездкой до Торони: доезжаем до кольцевой развилки в Неа-Муданья и двигаемся по Epar.Od. Poligirou - Neas Potideas около 26 км. Затем поворачиваем на Epar.Od. Poligirou - Ierisou и едем по ней 48 км до перекрёстка с Vasileos Konstantinou. По этой дороге необходимо ехать около 3 км и свернуть на Epar.Od. Ierissou - Agiou Oros, которая и выведет нас к Уранополису.

Аэропорт – Уранополис

Что посмотреть на Халкидики?

История заселения Халкидики насчитывает несколько сотен тысяч лет. За это время люди успели построить сотни интереснейших объектов, принадлежащих к разным историческим эпохам: от первых поселенцев до современной Греции. Наиболее интересными местами являются:

  • Святая гора Афон;
  • пляжи Кассандры;
  • посёлок Неа Потидеа;
  • деревушка Афитос;
  • Базилика Святого Димитрия;
  • карстовая пещера Петралона;
  • антропологический музей.

Как мы можем помочь?

Пожалуйста, свяжитесь с нами, если у вас есть какие-либо вопросы. Мы всегда рады вам помочь! Вы можете связаться с нами в любое время - для наших клиентов мы доступны 24/7.

связаться
 
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day