Как добраться из Салоников в Халкидики?

2019-11-26 08:08:52
Как добраться из Салоников в Халкидики?

У туристов, впервые посетивших курортную Грецию, часто возникает вопрос: как доехать из аэропорта Салоников до Халкидики? Прежде, чем собираться в путешествие, каждый старается определиться с оптимальным способом передвижения, учитывая количество туристов, возраст и количество багажа.

Если учесть, что расстояние от Салоников до Халкидики составляет 60 километров и больше, в зависимости от того, куда именно нужно прибыть, то становится понятно, что трансфер можно совершить несколькими способами: на общественном транспорте, такси или арендованном автомобиле. Каждый из этих способов, чтобы преодолеть расстояние Салоники – Халкидики, имеет свои преимущества и недостатки, которые мы рассмотрим более детально.

маршрут Салоники - Халкидики

Бюджетный способ добраться из Салоников до Халкидики

Прибыв в аэропорт Салоники, и планируя своё путешествие до Халкидики, бюджетные туристы выбирают автобус, как самый оптимальный способ добраться туда. Это самый дешёвый вид общественного транспорта, который курсирует от остановки у терминала до знаменитых курортов Греции по хорошо продуманному графику. На специально оборудованных остановках можно увидеть автобус маршрута Салоники – Кассандра, Салоники – Ситония и другие популярные среди туристов направления.

Преимущества передвижения общественным транспортом заключаются в следующем:

  • приемлемая стоимость билетов;
  • чёткое расписание движения;
  • можно достаточно быстро и без проблем добраться из аэропорта Салоников, как до Кассандры, так и до любого другого места, даже не ориентируясь на местности и плохо владея языком.

Среди недостатков, следует отметить:

  • большая вероятность отсутствия свободных мест;
  • мало места для багажа, особенно, если пассажиров достаточно много;
  • поездка длится достаточно долго, а остановки строго по схеме движения.

Если приезжих интересует, как добраться из Салоников в Халкидики на автобусе не тратя лишнего времени на простой в очереди кассы за билетом, то воспользуйтесь советом: забронируйте билет на выбранный маршрут заранее посредством интернета. Однако это не избавит от других неудобств выбранного транспорта.

Такси или аренда автомобиля до Халкидики – что лучше?

Туристам, которые ищут способ, как добраться из аэропорта Салоников до Халкидики с комфортом, стоит рассмотреть передвижение на такси или автомобиле, взятом в аренду. В первом случае комфорт будет обеспечен, однако вряд ли удастся сэкономить. Этот вариант самый дорогостоящий. Цена начисляется в зависимости от дальности поездки, которая фиксируется счётчиком, простоев и стоимости посадки.

По сравнению с рейсовым автобусом путешествие от аэропорта Салоников до Халкидики будет более комфортным в случае, если приедет новый автомобиль. Но, часто приходится ехать на той машине, которая свободна в данный момент. Ещё одним важным нюансом для заказа такси будет знание иностранного языка, ведь русскоязычный водитель – редкость. Это поможет правильно объяснить куда ехать. Если по дороге планируются остановки, то стоит понимать, что за них придётся дополнительно заплатить, как за простой. Поэтому этот способ как добраться от Салоников до Кассандры выбирают только самые смелые и не считающие денег туристы. 

Более опытные туристы, хорошо знающие местность, предпочитают самостоятельно составлять маршруты движения и выбирают аренду автомобиля, как способ добраться из Салоников до Халкидики. Этот вариант позволяет получить в кратковременное пользование автомобиль, которым можно распоряжаться по своему усмотрению. На арендованной машине есть возможность не только быстро и комфортно преодолеть расстояние Салоники – Халкидики, но и исколесить всю страну.

Среди других преимуществ проката машины в Греции выделяют:

  • возможность выбора любого автомобиля (марка, класс и даже цвет);
  • независимость от расписания транспорта, свободное планирование маршрута;
  • страхование каждой поездки;
  • отсутствие посторонних в салоне транспортного средства.

Арендовать авто – это лучший способ, как доехать из Салоников в Халкидики без проблем и без других пассажиров. Конечно, для этого необходимо иметь водительские права международного образца, соблюдать правила дорожного движения и знать дорогу, как добраться в Халкидики от Салоников.

Компания Ellin Car предоставляет желающим прокат автомобилей. Автопарк имеет новые модели транспортных средств разных классов и категорий. Семейные люди или большая компания смогут выбрать лучший вариант для удобного передвижения. Каждая машина прошла сертификацию и отвечает всем техническим требованиям для комфортных поздок. Обслуживание компании уже многие годы недостижимо для конкурентов, а цены приятны для путешественников.

Как мы можем помочь?

Пожалуйста, свяжитесь с нами, если у вас есть какие-либо вопросы. Мы всегда рады вам помочь! Вы можете связаться с нами в любое время - для наших клиентов мы доступны 24/7.

связаться
 
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day