Как добраться в Метеоры из Афин?

2019-12-12 06:15:08
Как добраться в Метеоры из Афин?

Метеоры — уникальный комплекс монастырей, расположенный на вершине скалы. Более 600 млн. лет назад на этом месте было каменистое дно доисторического моря, которое со временем отступило, оставив после себя скалы.

Когда в Метеорах появились первые отшельники неизвестно, но уже в X веке упоминается Варна, построивший скит Святого Духа. Строительство крупных монастырей началось в XIV веке. Уже в XVI веке комплекс достиг своего расцвета и насчитывал 24 религиозных сооружения. Лишь в начале XX века к монастырям проложили дорогу и прорубили каменные ступени, а до этого всё необходимое для строительства и жизни поднималось либо на верёвке, либо по лесам из брусьев.

Сегодня комплекс насчитывает 6 действующих монастырей и внесён в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

От Афин до Метеор на автомобиле

Расстояние от Афин до Метеор (Греция), если брать за исходный пункт аэропорт «Элефтериос Венизелос», составляет 375 км. Приблизительное время в дороге – 4 часа. Автомобиль с двигателем средней мощности израсходует около 26 л горючего (около 40 EUR). Маршрут из Афин в Метеоры порадует разнообразием ландшафта: от морского побережья до горных хребтов. Десятки интересных мест, удивительные пейзажи — зарядите фотоаппараты и телефоны, снимать вам придётся очень много.

Оптимальный маршрут

Из Афин в Метеоры лучше всего ехать по дороге, указанной на карте. Часть путешествия пройдёт по платным магистралям, по которым допускается езда со скоростью 130 км/час. Кроме того, платные автобаны имеют всю необходимую инфраструктуру для комфортабельного путешествия: от АЗС до стоянок для отдыха.

Аэроопорт Афин – Метеоры

На маршруте будут следующие пункты оплаты:

  • Объездная дорога вокруг Афин (Αττική Οδός) – 2,80 EUR;
  • Afidnai (Διόδια Αφιδνών) – 3,30 EUR;
  • Tragana (Διόδια Τραγάνας) – 3,85 EUR;
  • Molos (Διόδια Αγίας Τριάδας) – 1,20 EUR;
  • Sofades (Διόδια Σοφάδων) – 3,05 EUR;
  • Trikala (Διόδια Τρικάλων) – 1,95 EUR.

Важно! Оплатить можно как наличными деньгами, так и с помощью карты. Цены указаны на март 2020 г.

Пробки возможны лишь при выезде из аэропорта, а вот на автобанах их не бывает. Дорога проходит как по равнине, так и по местности со сложным рельефом.

Остановки в пути

Платные дороги в Греции имеют всю необходимую инфраструктуру для комфортных поездок: качественное дорожное покрытие, уютные кафе, автомойки, мини-маркеты, АЗС и многочисленные места для стоянок и отдыха.

Внимание! При планировании маршрута учтите, что большинство заправок в стране работает до 21:00.

Стоит посетить

Список интересных мест, которые расположены по пути из Афин в Метеоры, занял бы несколько страниц. Предлагаем лишь некоторые из них.

В Афинах:

  • Агора;
  • Национальный археологический музей в Афинах;
  • Парфенон и Акрополь;
  • Холм Ликавитос;
  • Мыс Сунион и Храм Посейдона.

По дороге:

  • Крепость Карабабас в Халкидах;
  • Старую башню в Трикалах;
  • Музей естествознания в Каламбаке;
  • Византийский Храм Успения Пресвятой Богородицы;
  • Доисторическая пещера Теопетра (Феопетра).

Советы путешественникам

  1. Нужно такси? Вызывайте через приложение или сервис. Перед началом поездки обговорите с водителем стоимость, проследите, чтобы он включил счётчик.
  2. Не нарушайте правила дорожного движения. Греческие штрафы «славятся» своими размерами: неправильная парковка – 80 EUR, превышение скорости – от 40 до 350 EUR, разговор по мобильному телефону – 100 EUR, отсутствие специальных систем для перевозки детей – 350 EUR, управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения – от 200 до 2200 EUR.
  3. Большинство общественных пляжей бесплатные, но есть и платные участки побережья. В выходные вход может быть несколько дороже.
  4. Для путешествия в горных районах лучше подойдёт автомобиль с мощным двигателем. Малолитражные машины могут не справиться с нагрузкой на серпантинах.
  5. В Греции кивок головы означает отрицание, а не как у нас – согласие.

Как мы можем помочь?

Пожалуйста, свяжитесь с нами, если у вас есть какие-либо вопросы. Мы всегда рады вам помочь! Вы можете связаться с нами в любое время - для наших клиентов мы доступны 24/7.

связаться
 
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day