Как удобней преодолеть расстояние Салоники – Кассандра?

2019-09-30 11:20:31
Как удобней преодолеть расстояние Салоники – Кассандра?

Полуостров Кассандра расположен на севере от материковой Греции и является одним из трёх составляющих Халкидики. Её ещё называют первым пальцем полуострова. Курорты, посёлки, рестораны, достопримечательности и другие места Кассандры достаточно разнообразны. Есть нетронутые дикие пляжи и, наоборот, с полным комфортом. Это прекрасное место как для семейного отдыха с детьми, так и для развлечения весёлых компаний.

Кассандра на карте

Как добраться до Кассандры?

Расстояние от Салоников до Кассандры небольшое, протяжённостью всего около 70 км. Преодолеть его можно несколькими способами:

  • автобусом — регулярные рейсы отправляются каждые 1,5 – 2 часа, расписание доступно онлайн на официальном сайте перевозчика;
  • на такси — удобный, но самый дорогой способ. При необходимости можно заказать такси с детским автокреслом или более вместительную для перевозки большого количества багажа — но это уже за отдельную плату;
  • на арендованном авто — наиболее выгодный вариант для больших компаний или семей с детьми, не желающих переплачивать или долго добираться на общественном транспорте.

маршрут Салоники - Кассандра

Как лучше всего проехать маршрут Салоники – Кассандра?

Каждый из вышеперечисленных способов имеет ряд преимуществ и недостатков, какой из них предпочесть — решать только туристам. Вот несколько нюансов по каждому виду транспорта:

  • Автобусный переезд экономически выгоден, но по времени наиболее затратный. К тому же если туристы путешествуют с детьми или пожилыми людьми, им будет сложно ждать регулярного рейса и добираться с пересадками. Стоимость автобусного билета составляет около 40 евро. Стоит учитывать также, что будет две пересадки и конечная остановка на станции, а до отеля или апартаментов необходимо далее идти пешком или брать такси.
  • Такси будет комфортным, но и самым дорогим способом доехать от Салоников до Кассандры. Стоимость составит 60 – 75 евро. Это прекрасный вариант для тех, кто не желает проводить время за рулём. Просто нужно заранее забронировать — и авто подадут точно в срок к прилёту. Однако есть и несколько нюансов, о которых нужно знать:
  1. поймать такси в Греции без предварительного заказа нереально;
  2. невозможно предвидеть, что именно вам попадётся порядочный водитель;
  3. оплата осуществляется по счётчику, проконтролировать соответствие пройденного маршрута и стоимость будет сложно;
  4. при желании поехать на такси без брони — в этом случае придётся простоять в общей очереди долго, иногда более часа.
  • Тем, кто любит контролировать ситуацию лучше взять автомобиль напрокат. Расстояние Салоники – Кассандра относительно небольшое, дороги идеально ровные, а автомобили, что сдаются в аренду, находятся в отличном состоянии. Бронируя заранее, туристы всегда имеют возможность выбора подходящего транспортного средства по классу и личным предпочтениям. Как правило, чем длительнее срок аренды — тем выгоднее цена. Стоимость поездки зависит от класса авто, продолжительности аренды и сезона.

Компания Ellin Car предлагает ощутить комфорт, передвигаясь на одном из новеньких автомобилей своего автопарка. Путешественников удовлетворит доступная цена, высокий уровень обслуживания клиентов и лояльные условия проката. Ощущать уверенность, пребывая в Греции просто, если путешествовать на автомобиле и не зависеть ни от каких обстоятельств.

Как мы можем помочь?

Пожалуйста, свяжитесь с нами, если у вас есть какие-либо вопросы. Мы всегда рады вам помочь! Вы можете связаться с нами в любое время - для наших клиентов мы доступны 24/7.

связаться
 
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day