Как добраться от Салоников до Кассандры?

2019-09-30 11:20:31
Как добраться от Салоников до Кассандры?

Кассандра — полуостров в северной части Греции, входящий в состав более крупного полуострова Халкидики. На европейской карте Халкидики легко узнать — он имеет форму, напоминающую три пальца. Кассандра является левым «пальцем» в этой триаде.

Побережье полуострова омывают чистые воды Эгейского моря: западный берег выходит на залив Термаикос, восточный — на Торонэос. Самая широкая часть полуострова составляет 15 км. Всего здесь насчитывается 44 населённых пункта с общей численностью немного более 16000 человек.

Результаты археологических раскопок говорят о том, что первые люди поселились на этой территории ещё 700 000 лет назад. Уже с IV в. до н.э. на Кассандре жили племена фракийцев и пеласгоев. Позднее полуостров был частью Македонского царства, Византийской и Османской империй. Лишь в 1921 г. Кассандра вошла в состав независимой Греции.

Сегодня это место — настоящий рай для любителей пляжного отдыха и ярких вечеринок. Большинство пляжей региона отмечены «Голубым флагом» за их чистоту.

Салоники – Кассандра: расстояние и оптимальный маршрут

Расстояние от Салоников до Кассандры – 78 км. Это если брать за отправную точку международный аэропорт «Македония», находящийся в южном пригороде Салоников. Ориентировочное время в пути около 1 часа. Пробки возможны лишь в начале путешествия, когда необходимо покинуть территорию аэропорта. После выезда из аэровокзала необходимо двигаться по EO Aerodromiou Thessalonikis до поворота на дорогу А24. Дальнейший путь будет проходить по этой трассе.

аэропорт Македония – Кассандра

Остановки в пути

Весь маршрут пройдёт вдоль восточного побережья Эгейского моря. При необходимости вы всегда сможете вкусно перекусить в придорожных кафе, отдохнуть, наслаждаясь великолепными пейзажами или переночевать, в одном из многочисленных отелей.

Если возникнет необходимость заправиться, то в посёлке Kardia есть АЗС, работающая до 22:00. Вдоль всей трассы А24 есть заправочные станции, так что проблем с горючим не возникнет.

Отдельно хотелось бы упомянуть такие населённые пункты как Portes и Неа-Потидеа — они разделены каналом, на обоих берегах которого стоят привлекательные кафе. Посетив эти заведения, вы сможете насладиться невероятным пейзажем и ощутить атмосферу неспешной греческой жизни.

Куда стоит поехать?

Несмотря на небольшие размеры на полуострове Кассандра есть что посмотреть. Обязательно посетите следующие места:

  1. Посёлок Пефкохори. Помимо замечательных пляжей и соснового леса в нём расположены храм Пресвятой Богородицы и остатки римского поселения.
  2. Деревня Калитеа — является негласным центром ночной жизни всего полуострова. Устали нежиться на солнце и хотите ярких эмоций? Тогда вам точно здесь понравится.
  3. Городок Неа-Потидеа знаменит остатками крепости, построенной в 600 г. до н.э. и предназначавшейся для обороны от набегов персов.
  4. Посёлок Неа-Фокеа известен благодаря византийской башне, которая величественно охраняет вход в небольшую бухту.
  5. Населённый пункт Ханиоти — место, которое можно назвать настоящим раем для всех, кто любит ласковое море, тёплый песок и нежное солнце.

Несколько советов путешественникам

  1. Решили воспользоваться услугами такси? Лучше воспользуйтесь приложением, но если уже поймали машину «у бордюра», то обязательно заранее оговорите приблизительную стоимость поездки и проследите, чтобы водитель включил счётчик.
  2. Находясь за рулём машины, соблюдайте правила дорожного движения. В Греции действуют очень высокие штрафы за нарушение ПДД, а взяток местные полицейские не берут.
  3. Привычный для нас кивок головы в Греции обозначает прямо противоположное – отрицание.
  4. Не стоит брать на память какой-либо предмет с исторического места. На таможне могут возникнуть проблемы из-за этого.
  5. Будьте осторожны с наличными деньгами: не снимайте большие суммы в людных местах, не носите много наличности с собой. Местные карманники не спят, особенно они любят работать в местах скопления большого количества людей.

Как мы можем помочь?

Пожалуйста, свяжитесь с нами, если у вас есть какие-либо вопросы. Мы всегда рады вам помочь! Вы можете связаться с нами в любое время - для наших клиентов мы доступны 24/7.

связаться
 
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day