Путешествие по Кассандре: что посетить на автомобиле самостоятельно

2019-04-23 02:34:02
Путешествие по Кассандре: что посетить на автомобиле самостоятельно

Кассандру называют «пальцем» полуострова Халкидики. Это настоящий рай: живописные ландшафты, золотистые пляжи, море с чистой и прозрачной водой, неповторимые природные богатства, невероятные достопримечательности, древние памятники, вековое наследие предков, элитные туристические курорты и традиционные поселения. Здесь столько всего удивительного, что глаза разбегаются, куда же поехать на Кассандре на машине?

Удивительная природа Кассандры

Чистые и ласковые воды Эгейского моря омывают побережье полуострова Кассандра. Высота над уровнем моря – 353 метра, ширина первого «пальца» - не большее 15 километров.  Здесь приятный средиземноморский климат.

Здесь невероятно ухоженные и безупречные пляжи с прекрасными бухточками. Взор порадуют изумрудные холмы с уникальной флорой. А чарующий запах хвойных деревьев и тимьяна покорят с первых минут. Насыщенная зелень холмов плавно спускается и переходит в песчаное побережье. С запада располагается залив Термайос, а с востока - находится залив Торонеос.

Примечание! Охватить все прибрежную красоту невозможно, используя только общественный транспорт или гуляя пешком. Больше возможностей в передвижениях получаются, если арендовать автомобиль и самостоятельно планировать свой маршрут, останавливаясь во всех понравившихся местах.

Не менее удивительно выглядят и жилые зоны Кассандры. Традиционные жилые строения формируют единую систему с фешенебельными гостиницами с высоким сервисом обслуживания и комфортабельными условиями проживания. И вокруг этого – монастырские хутора, храмы, таинственные и древние часовни. 

Курорты Кассандры

Что посмотреть на Кассандре (Халкидики) самостоятельно? В первую очередь, стоит отправиться в поселок Калифея. Его название с греческого переводится, как «красивый вид». Чистейшие местные пляжи получили заслуженный «голубой флаг».

В Калифее стоит уделить внимание археологической зоне святилища Зевса Аммона (постройка четвертого столетия до нашей эры). Его почитали, как божество гостеприимства в Древней Греции. Дорическая стилизация здания и его строгие линии не оставят равнодушным ни одного посетителя. Это ключевая историческая достопримечательность поселка. Находится прямо у морского побережья. 

Также в Калифее есть святилище в честь бога виноделия Диониса. Оно расположено в красивой пещере нимф, прекрасных спутниц Диониса. К входу в пещеру ведёт лестница в скале. Само святилище датируется вторым столетием нашей эры. Его построили древние эвбейцы, которые особо почитали культ Диониса и морских божеств.

Всего в четырех километрах от Калифеи расположен маленький городок Афитос. На машине это расстояние займет до десяти минут пути. Но по дороге можно насладиться живописными пейзажами Греции. Здесь, в Афитосе, можно посмотреть интересный этнографический музей с разными экспонатами и узнать побольше из истории Халкидики. Незабываемой станет и пешая прогулка по узким местным улочкам вдоль домов, построенный из камня.

Это интересно! Восточный берег Кассандры, Афитос, называют «каменным балконом» Халкидиков. Со стороны берег напоминает балкон. С него открываются живописнейшие виды на залив Торонэос.

В Афитосе стоит посетить церковь Святого Димитрия, чтобы посмотреть редчайшие мозаики, старинные иконы и предметы быта. Рядом с храмом также можно взглянуть на каменоломни. Они здесь располагаются еще с античных времен.

Если вы хотите поближе ознакомиться с Кассандрой и ищите, что посмотреть на машине здесь, отправляйтесь в город Посейдона – в Неа-Потидеа, раскинутый на руинах коринфской колонии. Это место особенно популярно среди молодёжи. Здесь много баров, ресторанов, дискоклубов. Ценители культурного наследия смогут восхититься часовней Всех Архангелов, храмом Святого Георгия, останками стены Юстиниана.

Обязательно нужно съездить на машине и в Пефкохори, на юг полуострова. Этот курорт считается самым экологически чистым. Здесь не только высокие горы, чистая морская вода и сосновые леса. В Пефкохори производят легендарный греческий мед. Если удастся подружиться с местными пасечниками, можно будет увидеть воочию весь процесс создания этого вкусного и полезного лакомства.

Примечание! В июле стоит отправиться в Неа-Муданья, чтобы посетить фестиваль сардин. Во время этого праздника можно будет попробовать всевозможные рыбные блюда. Также на курорте можно отправиться на отличный шопинг, посетив брендовые магазины одежды, сувениров и ювелирных украшений.

Стоит также поехать на курорт Неа-Фокеа, в крошечную рыбацкую деревушку. Это настоящий рай для любителей блюд из рыбы. А также по дороге заехать на арендованном автомобиле посмотреть в поселке часовню Святого Павла. В ней, если верить преданиям, начинается путь к подземному источнику, который творит чудеса.

Аренда машины позволяет свободно передвигаться по Кассандре, посещая по максимуму все достопримечательности. Отсутствие персональной машины может стать причиной того, что многие интересные объекты могут остаться не охваченными во время вашего путешествия.

Как добраться до Кассандры 

Проще всего приехать в Кассандру из Салоников. От аэропорта «Македония» до Кассандры 60 километров. По этому маршруту регулярно ходят рейсы, их расписание можно уточнить в информационном центре аэропорта. 

Важно! Также в Кассандру несколько раз в сутки ходят автобусы. Проезд на них в одну сторону обойдется в 15 евро.

Нет смысла терять время, дожидаясь редкого городского транспорта. Обычно туристы предпочитают арендовать автомобиль и самостоятельно добираться на полуостров. По пути можно исследовать Халкидики, Кассандру, поэтому, что посмотреть на машине по дороге остается важным запросом.

Удобный автосервис EllinCar предлагает вам взять в аренду современный комфортабельный автомобиль, чтобы исследовать Салоники и Халкидики. Автопарк насчитывает десятки отличных машин, которые имеют актуальные документы, сертификацию, лицензии, необходимые проверки. Уровень сервиса вас приятно порадует, так же, как и низкая стоимость.

Как мы можем помочь?

Пожалуйста, свяжитесь с нами, если у вас есть какие-либо вопросы. Мы всегда рады вам помочь! Вы можете связаться с нами в любое время - для наших клиентов мы доступны 24/7.

связаться
 
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day