Машина в аренду в Греции: роскошь или необходимость?

2020-01-14 09:26:30
Машина в аренду в Греции: роскошь или необходимость?

Прокат автомобильных средств в Греции – достаточно востребованная услуга. В сезон отпусков большинство туристов, имеющие права на управление машиной, желают взять её напрокат, и наслаждаться путешествием по стране. Почему же стоит брать машину в аренду в Греции? Разберёмся подробно.

Главные аспекты передвижения на машине, взятой напрокат

Что может быть комфортнее, чем передвижение на собственном транспортном средстве? Дороги Греции находятся в отличном состоянии, поэтому не вызывают у туристов боязни управлять машиной даже по незнакомым дорогам. Среди главных аспектов почему стоит арендовать авто выделяют:

  1. Возможность добраться комфортно до любой достопримечательности страны. Это очень удобно, особенно на островах, где магистрали и городской транспорт развиты не очень хорошо, а расписание рейсов автобусов сводится к нескольким перевозкам за день. Кроме этого, ни один транспорт не подъедет настолько близко к интересным местам, как автомобиль.
  2. Скорость и независимость. Туристам не придётся ждать очереди в кассе, чтобы приобрести билет и тесниться в салоне автобуса с багажом и незнакомыми людьми. Времени в дороге на машине необходимо меньше, а маршрут можно корректировать и делать остановки, где возникнет потребность.
  3. Удобство передвижения для отдыха на известных пляжах. Как правило, ни один маршрут не доезжает до пляжей. Путешественникам в таком случае необходимо тратить время и силы на пешую прогулку от остановки. Намного удобней припарковаться вблизи береговой линии и использовать лишние минуты для купания и отдыха под солнцем.

Какое транспортное средство выбрать?

Аренда машин в Греции в местных компаниях предоставляет большой выбор автомобилей. Однако в высокий сезон желаемой модели может не оказаться. В таком случае лучше забронировать транспортное средство незадолго до приезда онлайн и после прилёта сразу пересесть на подогнанный к аэропорту или апартаментам автомобиль.

Чтобы правильно выбрать нужную машину, необходимо отталкиваться от личных целей. Например:

  1. Модели класса «Компакт» можно брать, если водитель хорошо управляет механической коробкой передач. Они небольшие, поэтому много сумок в багажное отделение не поместится. Зато таким авто удобно парковаться даже на узких улочках городов и посёлков страны.
  2. Если в планах есть поездка в горы, то лучше взять напрокат транспорт с автоматической коробкой передач и объёмом двигателя от 1,6 л. Водителю необходимо быть внимательным на серпантинах.
  3. Для уикенда по разнообразным местностям подойдёт внедорожник. Он, конечно, потребует больший запас топлива, зато на уровень комфорта жаловаться не придётся.
  4. Для большой компании идеальным решением будет минивэн. В нём удобно разместятся все туристы и дети, а места для багажа будет достаточно.

Во сколько обойдётся аренда автомобиля?

Цена на прокат будет зависеть от класса автомобиля, количества посадочных мест, сезона и длительности. В самый разгар сезона, стоимость будет примерно такой:

  • компактные модели – от 45 евро в сутки;
  • стандартные варианты – от 70 евро в сутки;
  • внедорожники – от 100 евро в сутки.

Ценовая политика может отличаться в зависимости от выбранной прокатной компании. Elincar из года в год радует своих клиентов приятными ценами, которые на порядок ниже от услуг международных компаний. Качество обслуживания уже оценили многие, как и состояние машин из большого автопарка.

Что необходимо для аренды авто?

Забронированный автомобиль доставляется в место, указанное при заключении договора. Туристам не нужно будет дополнительно куда-либо ехать и искать где находится прокатная компания. В перечень условий для проката машины входит:

  • наличие прав международного образца;
  • стаж вождения не менее 1 года;
  • возраст водителя от 23 лет.

С каждым клиентом прокатная компания заключает договор, в котором описаны все условия. С ними стоит внимательно ознакомиться. Также важно изучить главные правила дорожного движения, чтобы не попасть на штраф.

Несколько слов о греческих дорогах и правилах передвижения в стране

Дороги в стране хорошие, а все знаки и указатели установлены на двух языках – английском и греческом. По пути встречаются знаки коричневого цвета с жёлтыми буквами. Они предназначены специально для туристов и позволяют беспроблемно добраться до известных достопримечательностей.

Часть дорог в Греции платные. Стоимость проезда в несколько евро нужно внести на пропускном пункте. Оплата проводится очень быстро, поэтому пробок не возникает.

Среди самых распространённых нарушений на дорогах выделяют:

  • превышение скорости;
  • разворот в запрещённом месте;
  • езда без ремня безопасности;
  • разговоры по телефону во время движения.

Полиция с пониманием относится к путешественникам, поэтому лояльно реагируют на мелкие нарушения. Однако этим злоупотреблять не стоит, ведь незнание правил не освобождает от ответственности.

Компания Elincar предлагает аренду новых автомобилей на приятных условиях. Возможна аренда без залогов и кредитных карт. Автопарк достаточно большой, выбрать желаемое транспортное средство сможет каждый. Сотрудничая с компанией, клиенты будут уверены, что внеплановых платежей не будет. Высокий уровень обслуживания и удобные условия гарантированы. Путешествуйте в удовольствие без дополнительных хлопот!

Как мы можем помочь?

Пожалуйста, свяжитесь с нами, если у вас есть какие-либо вопросы. Мы всегда рады вам помочь! Вы можете связаться с нами в любое время - для наших клиентов мы доступны 24/7.

связаться
 
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day