На машине по Греции: маршрут Салоники Метеоры

2019-08-03 12:33:49
На машине по Греции: маршрут Салоники Метеоры

Каждый турист, что бывал в Греции, отметит, что это гостеприимная страна.  В ней находится множество прекрасных и удивительных достопримечательностей, которые стоят того, чтобы с ними ознакомиться. Монастыри Метеоры по праву считаются одним из самых необычных и ценных храмов, что расположились на скалистых вершинах. Добраться до Метеоров удобно из Салоников разными способами, одним из самых комфортных является путешествие на арендованном автомобиле.

Аренда автомобиля в Греции

Все, кто ценит личный комфорт и любит скорость, оценят преодоление расстояния от Салоников до Метеоров в Греции на машине. Забронировать транспорт доступно заранее до поездки с помощью разнообразных сервисов, однако стоит очень внимательно читать условия и договоры, которые предлагают разнообразные сервисы. Средняя стоимость проката автомобиля составляет 30-50 евро. На островах цена выше.

Выбирая прокатчика, важно обращать внимание на надобность оплаты залога, замораживания определённой суммы на счёте. Есть компании, которые этого не требуют. Возврат транспортного средства должен осуществляться с тем же количеством топлива, с которым оно было взято в аренду.

Не переживать о возможных трудностях на маршруте «Салоники – Метеоры» поможет компания Ellin Car. Арендовать один из новеньких авто транспортного парка сервиса с пройденными проверками и сервисным обслуживанием доступно прямо в Салониках. Каждое транспортное средство имеет сертификаты качества и готово к эксплуатации. Клиенты отмечает высокий уровень обслуживания и приятные цены, что не может не радовать путешественников.

Отправиться из Салоников в Метеоры могут приезжие граждане, имеющие:

  • права на вождение транспортного средства международного образца;
  • возраст старше 21 года и водительский стаж от 1 года.

Обычно в стоимость проката входит и страховка на случай дорожного происшествия или повреждения автомобиля. Дополнительно может оплачиваться страховка на случай угона машины, франшиза.

Внимание! Заправлять машины на греческих заправочных станциях можно 95 или 98 бензином без этилена. Набирать топливо в канистры строго запрещено. Большинство из них работают до 19:00, поэтому о запасе бензина лучше позаботиться заранее.

АЗС Греция

Правила дорожного движения в Греции

Прежде, чем рассматривать маршруты как добраться из Салоников до Метеоров в Греции на машине, стоит ознакомиться с основными правилами дорожного движения страны. Это поможет избежать нарушений и выплаты штрафов. Каждый водитель арендованного автомобиля должен знать, что:

  1. Скорость передвижения на автомагистралях достигает 130 км/ч, на автомобильных дорогах 110 км/ч, в населённых пунктах разрешается ехать только 50 км/ч, а вне их территории — до 90 км/ч. Чтобы не нарушить, надо внимательно следить за дорожными указателями по ограничению скоростей на каждом участке.
  2. Включать ближний свет фар обязательно в случае плохой видимости. При нормальных условиях он должен выключаться.
  3. Детям до 3 лет, что путешествуют вместе с взрослыми, запрещено находиться в салоне без специального кресла. Подросткам до 11 лет не разрешается занимать место впереди рядом с водителем.
  4. Во время движения, все пассажиры и водитель должны быть пристёгнуты ремнями безопасности.
  5. Вести беседы по телефону после того, как транспортное средство тронулось с места, строго запрещено.
  6. Сигналить разрешается только в случае опасности на дороге во избежание дорожно-транспортного происшествия.

Обращаем внимание туристов! На дорогах Греции иногда встречаются знаки, что означают запрет стоянки на указанной стороне в определённые месяцы. Стоит быть очень внимательными к таким указателям. Они будут встречаться на пути не в зависимости от того, как решат добраться туристы из Салоников в Метеоры.

Пренебрегать правилами не стоит, ведь на разных участках дороги установлена фото и видео фиксация. Хоть и местная полиция достаточно лояльно относится к путешественникам, однако штрафы за нарушения всё же могут вылиться немалой суммой.

Интересно, что на месте совершения нарушения, с водителей никогда не изымаются штрафы. Сотрудники полиции выписывают квитанцию, с которой необходимо обратиться в отделение банка и там оплатить указанную сумму. Причём для тех, кто оперативно (в течение 10 дней) покроет штраф, действует скидка до 50% от размера санкции. А вот при неуплате в срок, сумма будет стремительно расти.

Чаще всего штрафные санкции касаются превышения скорости, парковки в запрещённом месте, неиспользования ремней безопасности, разговоров по телефону, нахождения за рулём в нетрезвом состоянии, игнорирование сигналов светофора и пресечение сплошной дорожной разметки.

Некоторые дороги являются платными. Подъезжая к таким на пропускных пунктах, придётся заплатить от 2,8 до 4,8 евро. Кроме этого есть два участка дороги, где изымается отдельная плата за их пресечение: тоннель Aktio — Preveza (проезд составит 3 евро), мост Rio — Antirio (стоимость проезда 13,2 евро). Тем, кто рассматривает варианты как добраться из Салоников в Метеоры в Греции, полезно учесть эту информацию.

Дорога до Каламбаки

Самый близкий город к месту назначения — Каламбака. Его расположение радует глаз, ведь на его фоне возвышаются скалы разной формы. Чтобы добраться из Салоников в Метеоры на машине, необходимо держать курс на Каламбаку. Расстояние между городами составляет 229 км.

маршрут Салоники Метеоры

Дорога для продвижения из Салоников в Метеоры на авто достаточно неоднородная — на пути встречаются тоннели. Двигаться необходимо по трассе Е75. На ней есть несколько участков платных дорог, где необходимо оплатить въезд на пропускных пунктах. Разметка на ней указывает на три полосы с ограничением скорости в 120 км/ч. Часть дороги проходит населёнными пунктами по узким дорогам. Весь путь из Салоников в Метеоры можно преодолеть самостоятельно, введя на навигаторе в авто координаты 39°43’21.4″N 21°37’40.4″E.

Если путешественники не хотят или не имеют прав на вождение арендованного автомобиля, то из Салоников в Метеоры можно доехать на рейсовом автобусе. Отправляется он с автостанции в Салониках и едет примерно 3 часа 50 минут. Стоимость проезда составит 40 евро. Выходить нужно на одноименной станции. Вариант маршрута «Салоники – Метеоры» на автобусе более длительный и привязан к расписанию рейсов.

До самых монастырей существует несколько вариантов проезда:

  1. В Каламбаке можно сесть на рейсовый автобус в 9:00, 11:00, 13:00 или 16:00. Стоимость проезда составит 2 евро.
  2. Взять такси до монастырей, которое обойдётся в 10 евро.
  3. Арендованный автомобиль по-прежнему остаётся самым удобным способом передвижения, ведь к каждому монастырю можно будет подъехать максимально близко и оставить машину на время экскурсии на специальной парковке. Встроенный в авто навигатор быстро и беспроблемно приведёт к цели.

Дорога до Метеоров

Монастыри Метеоры

Парящие в небесах монастыри, что расположились на вершинах скал можно праву считать восьмым чудом света. Раньше их насчитывалось 24, сегодня функционировать осталось всего 6: 4 из них мужские и 2 женских. В каждом хранятся ценные рукописи, старинные иконы, вышитые золотом плащаницы и другие значимые находки разного времени.

Один из Метеоров

Интересно, что относительно недавно к монастырям вели канатные дороги. По ним поставлялись строительные материалы и всё необходимое для жизни монахов. Только несколько десятилетий назад к ним возвели лестницы и пустили туристов посетить эти святые заведения. Не важно, как добраться от Салоников до Метеоров, главное ощутить на себе удивительную атмосферу и получить эстетическое наслаждение.

Многие туристы посещают Салоники и Метеоры не один раз, ведь сколько не окажись в этих местностях, каждый раз открываются новые интересные факты, а приятные впечатления переполняют. Иногда не удаётся посетить все 6 монастырей, а непреодолимый интерес берёт верх. Такие активные путешественники приезжают вновь, испробовав все способы как доехать из Салоников в Метеоры. Не удивительным остаётся тот факт, что автомобиль приносит максимум комфорта, экономит время и силы.

Компания Ellin Car — один из лидеров проката транспортных средств. Желающие увидеть больше и получить максимум от поездки, не думают, как добраться из Салоников до Метеоров, они берут одно из сертифицированных новеньких авто и оправляются в путь. Проигрыша в таком случае не бывает, а обслуживание и уют остаются на высоте от начала и до конца сотрудничества с сервисом.

Как мы можем помочь?

Пожалуйста, свяжитесь с нами, если у вас есть какие-либо вопросы. Мы всегда рады вам помочь! Вы можете связаться с нами в любое время - для наших клиентов мы доступны 24/7.

связаться
 
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day