Как добраться из Салоников до Метеоров?

2019-08-03 12:33:49
Как добраться из Салоников до Метеоров?

Метеоры (в переводе с греческого «парящие в воздухе») — комплекс скал, находящийся в горах Фессалии, в северной части Греции, вблизи города Каламбака. Главная достопримечательность региона — знаменитые монастыри, построенные прямо на вершинах скал: единожды преодолев маршрут Салоники – Метеоры вы никогда не забудете об этом месте.

Первые упоминания о Метеорах, в контексте православия и религиозной тематики, относятся к X веку. Приблизительно тогда в местных пещерах поселились первые монахи. Практически 300 лет одиночные монахи жили в скалах своей замкнутой жизнью, пока в 1334 году в Метеоры не поселился монах Афанасий. Нашествие пиратов и грабителей заставило его покинуть Святую гору Афон и искать убежище в глубине Греции. Своей миссией он считал возведение монастырского комплекса, наподобие того, что существовал на Афоне.

К XVI веку комплекс значительно вырос и насчитывал 24 монастыря. Однако со временем большинство из них были заброшены и опустели. Сегодня функционирует лишь 6 из них: 4 мужских и 2 женских.

Сегодня Метеоры включены в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Ежегодно монастырский комплекс посещают тысячи туристов. Многие приезжают из Афин, но в этой статье речь пойдёт о том, как доехать из Салоников в Метеоры.

Метеоры: как добраться из Салоников?

Если брать за отправную точку международный аэропорт «Македония», то путешествие из Салоник в Метеоры на авто займёт чуть более 3 часов. За это время вам предстоит преодолеть около 265 км. Машина со средним по мощности двигателем израсходует 17 л топлива (26 EUR).

Маршрут пройдёт по живописным местам с разнообразным рельефом: горные вершины, белоснежные пляжи морского побережья. Любителям ярких фотографий следует зарядить свои телефоны и фотоаппараты — снимать вам придётся много.

Быстро и выгодно арендовать автомобиль для путешествия можно на этой странице.

Оптимальный маршрут

Из Салоников в Метеоры самостоятельно лучше ехать по тому маршруту, который предложен на карте. Единственный недостаток — это необходимость заплатить за проезд по платным дорогам. Однако стоит это относительно недорого, но экономит время и позволяет ехать с большей скоростью.

Важно! Скоростной режим в Греции: в городе – 50 км/час, за его чертой – 90 км/час, на автомобильной дороге – 110 км/час, на платном автобане – 130 км/час.

Салоники – Метеоры

  • ● Первая часть путешествия — выезд из аэропорта через Салоники на трассу Е75. Можно поехать через центр города или по объездной. Если вы впервые в Греции и не боитесь постоять в небольших пробках, то советуем поехать через центр. Несмотря на неудобства с проездом, в таком случае вы сможете лучше познакомиться с архитектурой Салоников. Если же стоять в пробках желания нет, тогда необходимо выехать на трассу А24, затем повернуть на Ring Road, а уже с неё на Esoteriki Periferiaki Thessalonikis. Следующий поворот на дорогу А1, которая и выведет вас к платному участку трассы Е75.
  • ● Вторая часть поездки — по Е75 до города Ларисса. На этом автобане необходимо будет остановиться для оплаты на следующих пунктах: Μαλγαρων – 1,20 EUR, Κλειδίου (Αιγίνιο) – 2,20 EUR, Λεπτοκαρυάς – 2,00 EUR, Μακρυχωρίου – 2,50 EUR. Двигаясь по Е75 необходимо будет доехать до указателя на Лариссу и свернуть на эту дорогу.
  • ● Третья часть — от Лариссы до Метеоров. Самый сложный участок пути, если учитывать огромное количество поворотов и проезд через два крупных города. Однако поездку существенно упрощает тот факт, что двигаться всё время необходимо по дороге Е92. Следовательно, необходимо лишь быть максимально внимательным и сконцентрированным — следите за указателями.

Внимание! Настоятельно рекомендуем не нарушать правила дорожного движения. В Греции действуют очень высокие штрафы: езда в состоянии алкогольного опьянения обойдётся от 200 до 2200 EUR, использование мобильного телефона за рулём – 100 EUR, нарушение скоростного режима – от 40 до 350 EUR, отсутствие специальных систем для перевозки детей – 350 EUR.

Как мы можем помочь?

Пожалуйста, свяжитесь с нами, если у вас есть какие-либо вопросы. Мы всегда рады вам помочь! Вы можете связаться с нами в любое время - для наших клиентов мы доступны 24/7.

связаться
 
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day