Пляжи в Греции с «голубым флагом»

2018-09-29 12:27:40
Пляжи в Греции с «голубым флагом»

Экомаркер «Голубой флаг» - визитная карточка дружественного к туристу курортного отдыха. Это обозначение могут получить только те пляжи, которые предлагают отдыхающим высокие стандарты. В Греции много пляжей, которые могут предложить туристам уровень обслуживания, признанный на международном уровне.

 

Голубой флаг на пляже

 

Что такое пляж с «Голубым флагом»? Несколько слов о том, что означает этот экомаркер. Идея оценивать пляжи по некоторым важным критериям пришла в голову французам еще в 1985 году, а в 2001 году этот проект стал международным. Эта некоммерческая организация проводит при помощи альтернативного финансирования, замеры качества предоставляемых на пляжах услуг.

 


Фонд экологического образования «Голубой флаг» не финансируется местными властями, а также компаниями, которые управляют или владеют пляжами. Именно поэтому оценка экспертов Фонда считается одной из самый объективных.



Оценка пляжей для причисления экомаркера проводится по четырем критериям:
► качество воды в пляжной зоне;
► экологический менеджмент пляжа;
► экологическое сотрудничество администрации пляжа (образовательные и просветительские проекты и их реализация);
► безопасность пляжа для отдыхающих.

 

Качество воды пляжей с «голубым флагом»

 

Вода на побережье пляжа обязана соответствовать самым высоким национальным и международным стандартам.
На пляже должна быть организована специальная точка (минимум одна) для забора проб воды. Это место определяется как точка с самой высокой концентрацией купающихся и здесь есть высокий уровень потенциального загрязнения из-за попадания внешних источников.

 


Пробы на микробиологические и физико-химические параметры обязательно снимаются регулярно, не реже чем через каждый 31 день. Пробы берут на 30 см ниже поверхности воды, чтобы установить качество воды комплексно, а не только на поверхности. Все пляжи с пометкой «голубой флаг» - это гарантированный контроль качества воды с периодичностью не менее 5 проб за сезон.



Все пробы воды и анализ замеров производят только независимые лаборатории. Без соблюдения этого правила документы на присвоение экомаркера, не принимаются.

 

Безопасность, спасатели

 

Требования предъявляются и относительно безопасности отдыхающих, включая необходимость работы спасательной службы, обмеров безопасных зон и постоянного поддержания комплексной инфраструктуры.
Спасатели на пляжах с «голубым флагом» - это отдельный службы, которые занимаются только помощью отдыхающим и должны быть обеспечены соответствующими специальным оборудованием.
Территории для купания, патрулируемые спасателями, должны быть четко обозначены на картах, схемах.
Все требования к пляжам с маркером «голубой флаг» расписаны на 43 страницах и указывают на сбалансированные и достаточно жесткие требования к работе пляжей с таким обозначением.

 

Пляжи с голубым флагом в Греции

 

В Греции много пляжей с экомаркером. В основном они расположились в прибрежных территориях популярных туристических направлений, но не везде:
► остров Крит – север, запад;
► полуостров Халкидики – Кассандра (32 пляжа), Ситония, север полуострова и направление к материку, ближе к Неа-Каликратия;
► пляжи на материковом западе – Катерини, Волос;
► восток Греции – Кавала, Александропулос, остров Тасос;
► Афинская Ривьера- Пиреи, Глифада.

 

Если нет «голубого флага»?

 


Не все пляжи участвуют в проекте, потому отсутствие на пляже пометки «голубой флаг» вовсе не означает, что здесь не стоит отдыхать или нет хороших пляжей. Программа «голубой флаг» - добровольная, поэтому на Санторини, к примеру, несмотря на наличие многочисленных хороших пляжей, с экомеркером только южный Эксомитус. Всего три пляжа с «голубым флагом» на Наксосе.
Все пляжи с экомаркером «голубой флаг» с актуальной информацией о пляже, можно увидеть на интерактивной карте проекта, которую поддерживает Фонд экологического образования.

Как мы можем помочь?

Пожалуйста, свяжитесь с нами, если у вас есть какие-либо вопросы. Мы всегда рады вам помочь! Вы можете связаться с нами в любое время - для наших клиентов мы доступны 24/7.

связаться
 
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day