Как добраться от Салоников до Касторьи?

2019-07-15 13:55:24
Как добраться от Салоников до Касторьи?

Касторья (Кастория) — небольшой курортный городок в северо-западной части Греции, являющийся центром одноимённой общины и периферийной единицы. Расположен на берегу озера Кастория (Орестиада) на высоте 700 м над уровнем моря.

Среди путешественников пользуется популярностью не только из-за шикарных пляжей и великолепного климата, но и из-за продающихся в городе меховых изделий. Касторья является меховым центром Греции. Сложно в это поверить, но при небольшом населении (в самом городке проживает чуть больше 13 000 человек), в Кастории и её окрестностях располагается более 500 меховых фабрик и цехов! Ежегодно тысячи путешественников преодолевают расстояние от Салоников до Касторьи, чтобы приобрести шубу и заодно отдохнуть.

Салоники – Касторья: как добраться?

От Салоников до Касторья приличное расстояние – около 190 км, если брать за точку отсчёта центр города, если же начинать поездку от аэропорта, то придётся преодолеть чуть больше 220 км. Города соединены современной автострадой с качественным дорожным покрытием.

Рассмотрим два варианта маршрута из аэропорта Салоников до Касторьи: через центр города и по объездной дороге:

  1. Выехав из аэропорта, необходимо двигаться по EO Aerodromiou Thessalonikis в северо-западном направлении. Проехав 3,6 км, на указателе THESSALONIKI сверните налево на трассу А24. По трассе необходимо проехать 10,4 км, после чего свернуть на Al. Papanastasiou (600 м), а затем уйти на Leof. Stratou (1 км). Эта улица переходит в Tsimiski, затем в Politechniou (700 м), Stathmou (1,7 км), A/D PAThE (5,9 км), после чего выедите на платную автодорогу Egnatia. На автобане необходимо будет дважды остановиться для оплаты проезда: в пункте Malgala (25 км от Салоников) – 1, 20 EUR и Polymylos (96 км к западу от Салоников) – 2, 40 EUR. Этот вариант маршрута подойдёт тем, кто не боится попасть в пробку и хочет посмотреть исторический центр Салоников.

  2. Если же желания стоять в пробках нет, и вы стремитесь поскорее попасть в меховой центр Греции, тогда выбирайте второй вариант – через объездную. Сразу предупредим, что это платная дорога – 2, 40 EUR. Подробный маршрут: после выезда из аэропорта двигайтесь до трассы А24, по ней необходимо проехать 5,4 км и свернуть в сторону Ring Road, через 14 км вы попадёте на автомагистраль Egnatia.

Важно! Часть маршрута проложена по узким серпантинам и крутым спускам. Следует быть аккуратным и внимательным за рулём, особенно в ночное время.

Салоники – Кастория

Остановки в пути

Автомагистраль Egnatia построена исходя из современных требований: качественное дорожное покрытие и развитая инфраструктура. Вдоль всего маршрута оборудованы АЗС, паркинги, площадки для отдыха и стоянки.

Купить напитки и продукты можно в мини-маркетах при АЗС. Других магазинов и ресторанов на автомагистрали нет.

Стоит посетить

Прежде чем окончательно решить для себя, как проехать из Салоников в Касторию, обязательно нужно узнать о тех достопримечательностях, которые есть по пути. Вот небольшой список интересных мест, которые необходимо посетить при наличии свободного времени:

  1. Верия — небольшой городок с богатой историей и красивейшими церквями. Обязательно к посещению: Византийский и Археологические музей.
  2. Сиатис — населённый пункт, в котором есть сразу три музея: Церковный, Ботанический и Палеонтологический.
  3. Вергина — деревушка, расположенная на месте раскопок древнего города Эги. Работает Музей надгробий, для посетителей открыты места раскопок.

Полезные советы

  1. Заранее оговаривайте стоимость поездки в такси, чтобы не переплатить.
  2. Не нарушайте ПДД — в Греции очень высокие штрафы.
  3. Ничего не берите с мест раскопок, иначе могут возникнуть проблемы с таможней.
  4. В Греции кивок означает отрицание, а не согласие.
  5. В крупных городах в ночное время пробок ничуть не меньше, чем днём.

Как мы можем помочь?

Пожалуйста, свяжитесь с нами, если у вас есть какие-либо вопросы. Мы всегда рады вам помочь! Вы можете связаться с нами в любое время - для наших клиентов мы доступны 24/7.

связаться
 
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day