Ситония: как добраться до райского уголка Халкидик

2019-06-13 03:42:56
Ситония: как добраться до райского уголка Халкидик

Полуостров на северо-востоке Греции, который омывается заливами Касандра и Айон-Орос и чистейшим Эгейским морем, имеет в средней части горную цепь Итамос и покрыт зелёными хвойными лесами, всё больше привлекает внимание искушённых туристов. Один из главных центров туризма на Халкидики влечёт своими красотами и заманчивыми ценами на недвижимость.

Название полуострова, согласно древнегреческой мифологии, происходит от имени Ситон — сына Посейдона — морского бога-олимпийца

Проведя отпуск в этой сказочной местности хотя бы раз, каждый влюбится в неё по уши.

Куда поехать, находясь на Ситонии

Не только проехать с комфортом расстояние от аэропорта Салоники до Ситонии, но и активно исследовать полуостров проще и удобнее всего на арендованном авто. Сразу отпадёт вопрос как добраться до пляжей и более значимых и интересных мест Ситонии. Свобода перемещения и отсутствие зависимости от графика автобусов — главнейшие преимущества авто. Бывалые путешественники рекомендуют делать предварительный заказ через интернет и желательно за несколько недель или месяц.

Край богат природными красотами. Среди них популярностью пользуется заповедник «Итамос». Здесь водятся животные вымирающих видов. А сам заповедник назван 2000-летним деревом, что считается ядовитым.

По легендам считалось, что тот, кто уснёт под этим деревом, уже не проснётся никогда

Одноимённой есть и гора Итамос, откуда открываются невероятные красоты здешней природы. Основные пешеходные маршруты имеют длительность от 14 до 18 км, поэтому желающим насладится природными пейзажами необходимо захватить удобную обувь.

Гора Итамос

Каменное царство на берегу моря

Кавуротрипес считается самым необычным местом на пляже Ситонии. Здесь вода сделала тысячи отверстий, размыла пески так, что внешний вид этого места напоминает норы крабов. Пляж, что разместился в этой местности называется «Портокали». Отличается белыми песками и бирюзовыми морскими водами. А камни, которые раньше омывала вода, остались оранжевыми, поэтому иногда его ещё называют Orange beach. Чтобы снять бухту или хотя-бы найти местечко для расположения в райском уголке, приезжать нужно с утра пораньше. Доехать сюда удобно на автомобиле по координатам 40° 7' 37,7976"N, 23° 57' 56,9232"E.

Кавуротрипес

Старый Никити

Это северная часть полуострова Ситонии. Городок отражает культуру 19 века с узкими мощёнными улицами и интересными домиками, построенными на холмах.

Старый Никити

Архитектурной памяткой здесь стала старая церковь Св. Никиты, в которой собрана коллекция драгоценных икон. Неподалёку расположился музей истории и фольклора. Посетить его можно ежедневно с 11:00 до 22:00, перерыв в работе с 13:00 до 19:00. Вход бесплатный.

Руины древней крепости в Торони

Торони – юго-западный городок Синонии. Многие туристы отдыхают здесь на местном пляже и купаясь в изумрудных водах. Вход в море не имеет мелководной протяженности, поэтому глубина наступает достаточно быстро. В самой южной точке пляжа очень интересно, ведь мыс Ликифос известен остатками каменных построек. По вечерам они подсвечиваются слабыми лампами, создавая особенно загадочную атмосферу.

Руины древней крепости Торони

Кроме того, передвигаясь на машине, съездить на экскурсию на два полуострова, находящихся рядом — Кассандру и Афон, объездить все пляжи и бухты, увидеть визитную карточку Греции — монастыри Метеоры. С лёгкостью исследовать античные руины, средневековые храмы и монастыри, ведь Греция — это не только пляжи, но и древнейшая история. Семьям с детьми, также понравится передвижение по полуостровам, проблем с тем как добраться в живописную Ситонию Халкидики не должно возникать, вариантов есть достаточно, чтобы получить непередаваемые ощущения.

Как и чем добраться по прилёту в аэропорт

Как добраться в Ситонию (Салоники) охотно подскажут даже местные жители, как только приезжие выйдут из терминала. Выбрать оптимальный маршрут и самый недорогой способ как преодолеть расстояние Салоники-Ситония помогут онлайн-сервисы, планирующие передвижения туристов по Греции, и карта:

маршрут Салоники-Ситония

Существует три варианта как добраться из Салоников до Ситонии:

  1. Самый простой, но затратный вариант — сесть в автобус на станции, при этом стоимость проезда составит от 20 евро. Каждого интересует, сколько придётся ехать от Салоников до Сатониипо времени — примерно 3 часа.
  2. На арендованной машине потратить необходимо будет 12-15 литров бензина, общей стоимостью 20-25 евро и передвигаться около двух часов. Расстояние от Салоников до Ситонии на машине пролетит незаметно и на одном дыхании, благодаря отличным дорогам и завораживающим пейзажам за окном.
  3. Наиболее дорогой трансфер — такси, обойдётся от 130 до 150 евро, но по праву наиболее комфортный вариант, если туристы устали с дороги или совсем не ориентируются как добраться из аэропорта Салоники до Ситонии.

Каждый планирует свой маршрут и способ преодолеть расстояние от Салоников до Ситонии в 121 км, исходя из собственных возможностей и средств. Но, при выборе авто на прокат, стоит знать и учитывать все требования и нюансы: возраст водителя, наличие водительского стажа не менее 1 года, соответствующих документов (достаточно часто компании по прокату автомобилей требуют данные рейса и ваучер предварительной брони) и определённый лимит на банковской карте.

Сервис Ellin Car обеспечивает желающих новыми автомобилями для передвижения по Греции с ветерком. Только гибкие условия проката и оплаты для создания самых приятных ощущений о греческой местности и сервисе в ней. Приятные цены и особое внимание к пожеланиям каждого клиента добавит фееричности в прекрасное путешествие.

Как мы можем помочь?

Пожалуйста, свяжитесь с нами, если у вас есть какие-либо вопросы. Мы всегда рады вам помочь! Вы можете связаться с нами в любое время - для наших клиентов мы доступны 24/7.

связаться
 
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day