Увлекательное путешествие к горам богов

2019-07-06 12:31:05
Увлекательное путешествие к горам богов

Любители мифологии, школьники и взрослые однозначно наслышаны об Олимпе, где жили боги Древней Греции. Многие думают, что это одна гора, однако здесь находится целый горный массив с четырьмя известными вершинами разной высоты: Матикас, Сколио, Стефани, Скала.

Путешествуя землями богов, можно выстроить свой маршрут по-разному: одни туристы предпочитают забираться на вершины, а другие — прогуляться горными улочками, длиною в несколько километров. Атмосфера местности навеивает духовность. Многие отмечают прилив сил и энергии после таких прогулок. Самые азартные непременно захотят посетить место, где когда-то проводились Олимпийские игры. Будем разбираться, как же добраться к горе Олимп в Греции.

Что скрывает таинственный Олимп?

Эта местность, как трилогия, что включает историческую ценность, мифологическую символику и непревзойденные природные пейзажи.

Интересно, что относительно недавно Олимпийские горы считались запретным местом, куда не ступала человеческая нога. Только с начала 20 столетия туда начали проводиться экскурсии, после провозглашения места природным заповедником

Практически каждый путешественник задаётся вопросом, как добраться на Олимп, посещая Грецию и черпнуть силу Зевса и красоту Афродиты? Рассмотрим несколько вариантов передвижения и маршруты путешествия.

Достижение священных вершин

Самым близким городом Греции, что позволяет посетить Олимп, будет Салоники. Добраться сюда удобно на арендованном автомобиле от аэропорта, придерживаясь трассы Е75. Важно следовать дорожным указателям и вовремя свернуть на съезд к Литохоро. Общая длительность маршрута составит меньше 100 км. Для удобства, лучше выбирать автомобиль, что имеет встроенный навигатор. Он укажет на посёлки, развилки и направления, что приведут к пункту назначения.

маршрут Салоники - Литохоро

Дальнейший маршрут зависит от пожеланий туристов: одни остаются рассматривать местность, а вторые — продолжают путь на автомобиле до Прионии, которая часто служит начальной точкой отправки на вершину, и размещается на высоте 1100 м.

Второй способ путешествия будет выгодным для тех, кто не имеет водительских прав или нужного стажа. Из Салоников ежедневно курсируют автобусы каждые полчаса, их водители точно знают, как добраться до Олимпа. Чтобы приобрести билет, необходимо подойти к платформе №4. Стоимость проезда составит 10 евро.  В пути к подножию горы автобусом придётся ехать примерно 1,5 часа.  Кроме того, тем, кто желает окунуться в особую атмосферу горных массивов, но прилетают в Афины, можно сесть на автобус, что едет оттуда к горам. Однако стоит заметить, что рейсы здесь не такие частые и отправка осуществляется всего 3-4 раза в день.

Самое интересное ожидает впереди

Выбрав способ как из Салоников добраться до Литохоро, стоит выстроить свой дальнейший маршрут до вершин Олимпа. Существует два способа попасть туда:

  • Для тех, кто арендовал автомобиль, будет легче всего, ведь придётся преодолеть дополнительно ещё 20 км дороги до пункта «Приония». Здесь можно оставить машину на стоянке, перекусить в кафе и продолжить свой путь уже пешком до вершины «Скала». Расстояние между этими точками равно 8 км.Тем, кто очень устал, предлагается остаться на ночлег в уютных приютах, а утром с новыми силами продолжить путешествие по окрестностям. Обычно путешественники останавливаются на этом, и только отважные спортсмены поднимаются на самые высокие вершины гор.

Ещё одним плюсом путешествия на автомобиле, есть то, что можно дополнительно останавливаться у придорожных достопримечательностей. Например, интересно будет посетить монастырь Св. Дионисия Олимпийского, разместившегося в 3 км от Прионии. На высоте 900 км над уровнем моря, между двумя речками, можно посетить древнее святое место и полюбоваться живописностью.

Монастырь Св. Дионисия Олимпийского

  • Второй способ подойдёт самым стойким, ведь маршрут будет полностью пешим от Литохоро до вершин. Общая протяжённость составит около 18 км. Важно иметь среднюю физическую подготовку и удобную обувь, поскольку полоса будет иметь несколько перепадов высот.

Последний способ окажется самым дорогим, однако комфортным и подойдёт для семейных людей с детками — это поездка по упоминаемому автомобильному маршруту на такси.

Если в планах туристов задержаться в Литохоро всего на день, то стоит обязательно посетить ванну Зевса и оказаться у пещеры Дионисия. Именно эти места заставят каждого заворожено смотреть на прекрасные пейзажи. 

Пейзажи Олимпа

Способов как добраться до горы Олимп достаточно, чтобы юный исследователь, заядлый путешественник или любитель флоры выбрал для себя самый подходящий. Ценители комфорта чаще всего выбирают путешествие на машине, ведь на ней проще всего добраться до горы Олимп и вдохнуть чистый воздух на полную грудь. Сервис Ellin Car поддерживает таких туристов, предлагая современные автомобили на прокат для увлекательного путешествия. Цены приятно удивят, оставив только приятные впечатления. Сервис обеспечит самые выгодные условия для максимального удовлетворения путешественников.

Как мы можем помочь?

Пожалуйста, свяжитесь с нами, если у вас есть какие-либо вопросы. Мы всегда рады вам помочь! Вы можете связаться с нами в любое время - для наших клиентов мы доступны 24/7.

связаться
 
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day
Volkswagen Golf 2015
Start from $120 / Per day